1. 豚肉は、1.5cm幅に切り、青ねぎは小口切りにしておく。
2. 鍋に湯を沸かし、水餃子に付いてるスープ、だしの素、濃口しょうゆ、料理酒の順に入れ、
塩・こしょうで味を整え、だしを作る。
3. 煮立ったスープに肉を入れ、一切れずつほぐしていく。
4. 肉がほぐれたら水餃子・白菜を入れ煮込む。
5. 煮立ったら具のみ器にいれる。(スープは入れない)
6. 具を引き上げた鍋に卵を入れ、落とし卵(ポーチドエッグ)を作る。
7. ねぎを散らし、ふたを閉める。(卵を入れたら混ぜて崩したりしない)
8. 卵が半熟になったくらいで、具を先に入れた器に卵とスープを入れる。
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